Orangenkuchen mit Mascarponecreme

Orangenkuchen mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

50 g Zucker

1 TL Vanillin-Zucker

1-2 EL Orangenlikör

1 Pck. Sahnefestiger

1 (300 g) Rührteig-Obstboden

2 Orangen

1 TL gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenlikör verrühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben und locker auf den Obstboden streichen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden und diese einmal bis zur Mitte einschneiden. Kuchen mit Orangenscheiben belegen und mit Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate