Orangenkuchen mit Mascarponecreme
Zutaten
Stücke
100 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
50 g Zucker
1 TL Vanillin-Zucker
1-2 EL Orangenlikör
1 Pck. Sahnefestiger
1 (300 g) Rührteig-Obstboden
2 Orangen
1 TL gehackte Pistazienkerne
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Zubereitung
1
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenlikör verrühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben und locker auf den Obstboden streichen. Kuchen ca. 20 Minuten kalt stellen.
2
Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden und diese einmal bis zur Mitte einschneiden. Kuchen mit Orangenscheiben belegen und mit Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate