Orient-Express-Linsentopf mit Fischfilet
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Curry
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g rote Linsen
400 g Tomaten
500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Weißweinessig
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Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Curry bestäuben. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und Linsen zufügen, aufkochen und 10–12 Minuten garen.
2
Tomaten waschen, würfeln und zufügen.
3
Fisch abspülen, trocken tupfen, würfeln und in 2 EL Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Salzen. Petersilie waschen, hacken. Mit dem Fisch zum Eintopf geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013