Orient-Express-Linsentopf mit Fischfilet

Orient-Express-Linsentopf mit Fischfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

Curry

Salz

Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g rote Linsen

400 g Tomaten

500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

4 Stiele glatte Petersilie

2 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Curry bestäuben. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und Linsen zufügen, aufkochen und 10–12 Minuten garen.

2

Tomaten waschen, würfeln und zufügen.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen, würfeln und in 2 EL Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Salzen. Petersilie waschen, hacken. Mit dem Fisch zum Eintopf geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013