Orientalische Hack-Spießchen zu Blumenkohl-Salat
Zutaten
3 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
3 EL fettarmer Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Milch
1 TL heller Balsamico Essig
Salz
Cayennepfeffer
1 Blumenkohl
100 g junger Spinat
2 rote Zwiebeln
450 g Lamm-Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Eigelb (Gr. M)
Kreuzkümmel
1 EL Öl
1 Römersalat
Zubereitung
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Zitronensaft, Milch, Essig, Knoblauch und Minze verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen
Blumenkohl putzen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Spinat verlesen, waschen, klein schneiden, in kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und herausnehmen. Blumenkohl im Spinatwasser ca. 10 Minuten gar kochen
Zwiebeln schälen und in jeweils 8 Spalten schneiden. Hack, Paniermehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hackmasse zu 24 kleinen ovalen Fladen formen. Jeweils 3 Hackfladen und 2 Zwiebelspalten abwechselnd auf 8 Spieße stecken
Blumenkohl abgießen und abkühlen lassen. Öl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise ca. 8 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit, die Spieße mit Sesam bestreuen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Blumenkohl und Salat mischen. Spieße, Blumenkohlsalat und Joghurtdressing anrichten. Dazu schmecken geröstete Fladenbrotstreifen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate