Orientalischer Reis mit Minzjoghurt
Zutaten
100 g Aprikosen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
250 g Basmatireis
750 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g rote Linsen
1 (600 g) Weißkohl
50 g Pistazienkerne
Salz
Pfeffer
Zimt
1 Bund Minze
300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Aprikosen würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis und Aprikosen darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren, Linsen zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kohl putzen, in grobe Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Reis-Linsenmischung zum Kohl geben und weitere 5 Minuten garen. Pistazien grob hacken und unterheben. Reis mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minzjoghurt mit Minzblättchen garnieren und zum orientalischen Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate