Orientalischer Reis mit Minzjoghurt

Orientalischer Reis mit Minzjoghurt Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Aprikosen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

250 g Basmatireis

750 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g rote Linsen

1 (600 g) Weißkohl

50 g Pistazienkerne

Salz

Pfeffer

Zimt

1 Bund Minze

300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Aprikosen würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis und Aprikosen darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.

2

Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren, Linsen zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kohl putzen, in grobe Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen.

3

2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Reis-Linsenmischung zum Kohl geben und weitere 5 Minuten garen. Pistazien grob hacken und unterheben. Reis mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

4

Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minzjoghurt mit Minzblättchen garnieren und zum orientalischen Reis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate