Orientalisches Lammragout mit Bohnen und Couscous
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2 Zwiebeln
750 g Lammfleisch (z. B. Schulter)
2 EL Öl
1 Mehl
750 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Cumin
Zimt
400 g Schneidebohnen
2 rote Paprika
2 Stiele Minze
250 g Vollmilchjoghurt
4 Stiele Petersilie
250 g Couscous
Chiliflocken
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Lammfleisch in Stücke schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Knoblauch, Chili und Zwiebeln in den Bräter geben und 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit 500 ml Brühe ablöschen.
Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cumin und etwas Zimt würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Minze waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Joghurt und Minze vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Cumin abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und 1 Stiel zum Garnieren beiseite legen.
Übrige Blättchen grob hacken. Ca. 30 Minuten vor Garende Bohnen zum Fleisch geben. 15 Minuten vor Garende Paprika zugeben. 250 ml Brühe aufkochen. Couscous in eine flache Form geben und mit der Brühe übergießen.
Mit einer Gabel gut vermengen und ziehen lassen. Petersilie in das Ragout geben. Couscous mit der Gabel auflockern. Couscous und Ragout mit Chiliflocken bestreut auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 41 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate