Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten
Zutaten
Personen
400 g Nudeln
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
1 Bund glatte Petersilie
250 g Vollmilchjoghurt
3 EL gutes Olivenöl
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Zubereitung
1
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben, mitgaren.
2
Alles abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
3
Inzwischen Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4
Nudeln, Brokkoli, Tomaten, Petersilie und Joghurtsoße mischen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014