Paella mit Schweinefilet und Chorizo
Zutaten
100 g Brechbohnen
Salz
200 g Schweinefilet
2 EL Öl
Pfeffer
100 g Chorizo (spanische Wurst)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Paella-Reis
½ Döschen Safran
125 ml trockener Weißwein
250 ml Hühnerbouillon (Instant)
1 kleine Paprika
200 g Kirschtomaten
100 g Artischockenherzen (Glas)
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Bratfett anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Reis und Safran zufügen, glasig dünsten und mit Weißwein und Bouillon auffüllen.
16-18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Bohnen abtropfen lassen. Gemüse, Wurst und Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 43 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate