Palak Tofu
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
250 g Bio-Tofu
2 EL Öl
¼ TL Gewürznelken
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
500 g TK-Blattspinat
Salz
1 TL Garam Masala
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma im heißen Bratfett unter Rühren so lange anbraten, bis es nach den Gewürzen duftet.
Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Tofu zum Spinat geben, darin kurz erhitzen. Garam Masala unterrühren.
Anrichten. Dazu schmeckt Mango-Lassi, Chapati (dünnes indisches Fladenbrot) oder Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate