Pancake-Herzen mit Ahornsirup und Aprikosenkompott
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Päckchen Soßenpulver
200 ml Orangensaft
3 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Zucker
ca. 2 EL Öl
6 Stiele Zitronenmelisse
1 EL Puderzucker
100 ml Ahornsirup
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
Für das Kompott Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Soßenpulver und 100 ml Orangensaft glatt rühren. 100 ml Orangensaft und aufgefangenen Aprikosensaft aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, unter Rühren einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Aprikosenhälften halbieren, unter die Orangensoße mischen, auskühlen lassen
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer hellen schaumigen Creme aufschlagen. Milch und Joghurt verrühren, Mehl und Backpulver mischen. Mehl- und Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu der Eiercreme geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren
3 Herzausstechförmchen aus Metall innen mit Öl ausstreichen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Förmchen in die Pfanne legen, Teig portionsweise einfüllen. Teig 2–3 Minuten stocken lassen, Förmchen eventuell mit einem Messer vorsichtig lösen. Pancakes wenden und von der anderen Seite goldbraun backen. Pancakes warm stellen und restlichen Teig ebenso verarbeiten, so dass insgesamt 12 Pancakes gebacken werden
Melisse waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest in feine Streifen schneiden, zum Kompott geben. Pancakes mit Puderzucker bestäuben. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Kompott servieren. Mit Pistazien bestreuen und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 498 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate