Pancake-Türmchen mit Lachs

Pancake-Türmchen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g junger Spinat

300 g Mehl

2 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

150 ml Buttermilch

Salz

200 g Lachs

½ Bund Lauchzwiebeln

250 g Crème fraîche

2 EL Meerrettich

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

4 EL Sonnenblumenöl

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Spinat waschen, trocken tupfen und, bis auf was zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch, 1 Prise Salz und gehackten Spinat zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Teig kurz quellen lassen.

3

Inzwischen Lachs fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Meerrettich, Lachs und Lauchzwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin jeweils 4 Pancakes unter Wenden goldbraun braten, warm halten. Insgesamt ca. 36 Pancakes backen.

5

Je 3 Pancakes mit etwas Lachscreme zu Türmchen schichten. Restlichen Spinat und groben Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate