Pancake-Türmchen mit Lachs
Zutaten
150 g junger Spinat
300 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
150 ml Buttermilch
Salz
200 g Lachs
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g Crème fraîche
2 EL Meerrettich
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
4 EL Sonnenblumenöl
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Spinat waschen, trocken tupfen und, bis auf was zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch, 1 Prise Salz und gehackten Spinat zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig kurz quellen lassen.
Inzwischen Lachs fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Meerrettich, Lachs und Lauchzwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin jeweils 4 Pancakes unter Wenden goldbraun braten, warm halten. Insgesamt ca. 36 Pancakes backen.
Je 3 Pancakes mit etwas Lachscreme zu Türmchen schichten. Restlichen Spinat und groben Pfeffer darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate