Pancakes mit Beeren
Pancakes mit Beeren sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern schmecken auch als süßes Mittagessen unbeschreiblich gut.
Zutaten
15 g Butter
175 g Beeren (z. B Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 Ei (Gr. M)
1 EL Zucker
Salz
100 g Joghurt (10 %)
5 EL Milch
100 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
15 g Butterschmalz
Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Beeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Joghurt, Butter und Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Etwa Hälfte Beeren unterheben.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Insgesamt 10–12 Pancakes darin bei mittlerer Hitze backen, dafür pro Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und etwas flach streichen. Ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.
Herausnehmen, aufeinanderstapeln und im Backofen (50 °C) warm halten, bis der Teig verbraucht ist. Mit Rest Beeren und Ahornsirup anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 108 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate