Pancakes mit Blaubeersoße
Zutaten
300 ml Orangensaft
½ Päckchen Puddingpulver
2 EL Zucker
50 g Zucker
1 Packung (300 g) Heidelbeeren
4 Eier (Gr. M)
175 g Schmand
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Öl
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
3 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 2 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Heidelbeeren unterrühren und beiseitestellen
Eier trennen. 50 g Zucker, Schmand und Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Schmand rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß portionsweise unter die Schmand-Masse heben
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 12 Pancakes. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Heidelbeerkompott dazu servieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate