Panierte Jagdwurst mit Champignon-Rahm
Zur Feier des Tages schwelgen wir in kulinarischen Erinnerungen, es gibt Jägerschnitzel! Und zwar die DDR-Variante aus panierter Jagdwurst. Für den Knuspermantel verwenden wir zur Abwechslung Paprikachips statt Paniermehl. So lecker!
Zutaten
½ Bund Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
750 g weiße Champignons
20-30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 geh. EL Mehl
+ 50 g Mehl
0,4 l klare Brühe
150-200 g Schlagsahne
1 Packung (200 g) Kartoffelchips mit Paprika
2 Eier (Gr. M)
8 dicke Scheiben (ca. 400 g) Geflügel-Jagdwurst
3-4 EL Öl
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren
100 g Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Chipsbrösel in einen tiefen Teller geben. 50 g Mehl und Eier ebenfalls in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit wenig Pfeffer würzen (KEIN SALZ!). Restliche Chips in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 5–10 Minuten erwärmen
Jagdwurstscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den zerbröselten Chips wenden. (Eventuell auch 2 x in Ei und Chips wenden, dann wird die Panade dicker.) 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der panierten Jagdwurstscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben und übrige Wurst ebenso braten
Champignon-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. die Hälfte der Petersilie unterrühren. Zusammen mit der panierten Jagdwurst auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen und garnieren. Warme Chips dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 618 kcal
- 41 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate