Panierte Jagdwurst mit Champignon-Rahm

Panierte Jagdwurst mit Champignon-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zur Feier des Tages schwelgen wir in kulinarischen Erinnerungen, es gibt Jägerschnitzel! Und zwar die DDR-Variante aus panierter Jagdwurst. Für den Knuspermantel verwenden wir zur Abwechslung Paprikachips statt Paniermehl. So lecker!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

1 mittelgroße Zwiebel

750 g weiße Champignons

20-30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

1 geh. EL Mehl

+ 50 g Mehl

0,4 l klare Brühe

150-200 g Schlagsahne

1 Packung (200 g) Kartoffelchips mit Paprika

2 Eier (Gr. M)

8 dicke Scheiben (ca. 400 g) Geflügel-Jagdwurst

3-4 EL Öl

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren

2

100 g Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Chipsbrösel in einen tiefen Teller geben. 50 g Mehl und Eier ebenfalls in jeweils einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit wenig Pfeffer würzen (KEIN SALZ!). Restliche Chips in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 5–10 Minuten erwärmen

3

Jagdwurstscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den zerbröselten Chips wenden. (Eventuell auch 2 x in Ei und Chips wenden, dann wird die Panade dicker.) 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der panierten Jagdwurstscheiben darin unter Wenden 4–5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben und übrige Wurst ebenso braten

4

Champignon-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. die Hälfte der Petersilie unterrühren. Zusammen mit der panierten Jagdwurst auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen und garnieren. Warme Chips dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 618 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate