Panini
Zutaten
2-3 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella Käse (à ca. 125 g)
3-4 Stiele Basilikum
4 rustikale Baguette-Brötchen (à ca. 100 g)
4 EL Basilikum-Pesto
8 Scheiben Serrano-Schinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen
Brötchen aufschneiden. Untere Hälfte auf der Schnittfläche mit Pesto bestreichen, mit Schinken, Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen, etwas andrücken
Im vorgeheizten Kontaktgrill ("Sandwichstufe", kleine Hitze) 3–5 Minuten grillen. Oder in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten, dabei mit einem schweren Topf beschweren. Panini herausnehmen, evtl. halbieren und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate