Panini

Panini Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Tomaten

2 Kugeln Mozzarella Käse (à ca. 125 g)

3-4 Stiele Basilikum

4 rustikale Baguette-Brötchen (à ca. 100 g)

4 EL Basilikum-Pesto

8 Scheiben Serrano-Schinken (à ca. 15 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen

2

Brötchen aufschneiden. Untere Hälfte auf der Schnittfläche mit Pesto bestreichen, mit Schinken, Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen, etwas andrücken

3

Im vorgeheizten Kontaktgrill ("Sandwichstufe", kleine Hitze) 3–5 Minuten grillen. Oder in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten, dabei mit einem schweren Topf beschweren. Panini herausnehmen, evtl. halbieren und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate