Panini
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
400 g Salat-Mayonnaise
250 g saure Sahne
3-4 EL Weißwein-Essig
1 Glas (50 g; Abtr.gew.: 30 g) Kapern nonpareilles
1 Dose(n) (185 g; Abr.gew: 135 g) Thunfisch
Salz
weißer Pfeffer
einige Blätter Pflücksalat
1 Bund Rucola
200 g Gorgonzola Käse
8 (à 60 g ) Ciabattabrötchen
1 Glas (125 g) Basilikum-Pesto
4 Scheiben (ca. 125 g) Schinken
Basilikum zum Garnieren
Zahnstocher
Zubereitung
Für den Eiersalat Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Mayonnaise und saure Sahne mit Essig verrühren. Kapern und Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch in kleine Stücke zerzupfen. Eier mit einem Eierschneider in Würfel schneiden. Kapern, Eier und Thunfisch unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, putzen und in kleinere Stücke zupfen, abtropfen lassen. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren. Die Hälfte der unteren Brötchenteile mit Salatblättern belegen und mit Eiersalat bestreichen. Die andere Hälfte mit Pesto bestreichen. Schinken, Rauke und Gorgonzola darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Mit Basilikum garnieren
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate