Pappardelle mit Zitronen-Bolognese (Pastasoße)
Zutaten
1 kleine Möhre (ca. 100 g)
50 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Zitronensaft
1 Packung (250 g)stückige Tomaten
200 g Pappardelle (italienische, breite Bandnudeln)
Salz
½ Bund Thymian
Pfeffer
Zucker
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Tomatenmark und Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Zitronensaft und stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thymian in die Soße geben und unterrühren. Nudeln und Zitronenbolognese auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian und Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 40 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate