Pappardelle mit Zucchini-Zitrone Soße

Pappardelle mit Zucchini-Zitrone Soße Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

1 Zucchini

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

400 g Pappardelle Nudeln

Salz

2 EL Olivenöl

50 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

100 g Ziegen-Frischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zucchinistücke in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen und Knoblauch darin 3–4 Minuten anbraten, dann Brühe zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Ziegenfrischkäse auf das Gemüse bröckeln und sofort mit Pasta servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate