Pappardelle mit Zucchini-Zitrone Soße
Zutaten
2 Zucchini
1 Zucchini
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
400 g Pappardelle Nudeln
Salz
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g Ziegen-Frischkäse
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Zucchinistücke in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen und Knoblauch darin 3–4 Minuten anbraten, dann Brühe zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Ziegenfrischkäse auf das Gemüse bröckeln und sofort mit Pasta servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate