Paprika-Reis-Salat (Diät)
Zutaten
Person
50 g Langkornreis
Salz
1 Möhre (ca. 70 g)
½ Paprikaschote
1 (ca. 100 g) Apfel
1 TL Zitronensaft
150 g fettarmer Joghurt
ca. ½ TL Currypulver
Pfeffer
¼ Beet Kresse
Zubereitung
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
2
Apfelviertel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Reis abgießen und kalt abschrecken. Apfel- und Möhrenscheiben, Reis und Paprika vermengen. Joghurt mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Reissalat und Soße in Schälchen anrichten und mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate