Paprika-Schnitzel-Auflauf
Zutaten
600 g Putenschnitzel im Stück
je 1 kleine grüne, rote, gelbe und orange Paprikaschote (à ca. 150 g)
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schmand
½ Bund Oregano
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
75 g Bergkäse
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben (à ca. 150 g) schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Paprika zufügen und mitbraten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. Schmand einrühren, aufkochen. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Oregano einrühren. Käse fein reiben. Schnitzel in eine ofenfeste Auflaufform geben, Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate