Paprika-Tomaten-Gratin mit Garnelen
Zutaten
400 g Garnelen
2 Paprikaschoten (à ca. 250 g)
500 g Kirschtomaten
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
200 g Feta
Salz
Pfeffer (Cayenne-)
Zubereitung
Garnelen am Rücken entlang einschneiden und Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen kurz von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten in eine flache Auflaufform geben und Fetakäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate