Parfait mit Espresso

Parfait mit Espresso Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Cantuccini

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

75 ml Marsala

250 g Schlagsahne

ca. 240 ml Espresso

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Zubereitung

1

Für das Parfait Cantuccini fein zerbröseln, etwas zum Verzieren beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und ca. 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker dick-cremig aufschlagen.

2

Marsala unterschlagen. Sahne steif schlagen, unter die Eigelbcreme heben. Anschließend vorsichtig Eischnee und Cantuccini unterheben. In eine flache Schüssel füllen, glatt streichen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen.

3

Aus der Eismasse 4 Kugeln abstechen, in 4 Espressotassen füllen und mit restlichen Cantuccinibrösel bestreuen. Mit heißem Espresso übergießen und sofort servieren. Restliches Parfait anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate