Parfait mit Espresso
Zutaten
100 g Cantuccini
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
75 ml Marsala
250 g Schlagsahne
ca. 240 ml Espresso
Zubereitung
Für das Parfait Cantuccini fein zerbröseln, etwas zum Verzieren beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und ca. 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker dick-cremig aufschlagen.
Marsala unterschlagen. Sahne steif schlagen, unter die Eigelbcreme heben. Anschließend vorsichtig Eischnee und Cantuccini unterheben. In eine flache Schüssel füllen, glatt streichen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen.
Aus der Eismasse 4 Kugeln abstechen, in 4 Espressotassen füllen und mit restlichen Cantuccinibrösel bestreuen. Mit heißem Espresso übergießen und sofort servieren. Restliches Parfait anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate