Parma-Pesto-Stangen
Zutaten
Stück
2 Packungen Pizzateig
ca. 80 g Pesto (Glas)
30 Scheiben (ca. 300 g) Parmaschinken
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Zubereitung
1
Einen Pizzateig auf einem großen Brett entrollen. Die Hälfte einer Längsseite mit ca. 40 g Pesto bestreichen. Andere Längshälfte darüberklappen. In ca. 15 Streifen (à ca. 2,5 cm) schneiden. Zweiten Pizzateig ebenso verarbeiten.
2
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Je 1 Schinkenscheibe längs zusammenfalten und auf 1 Teigstreifen legen. Streifen zu einer Kordel drehen, dabei auf ca. 26 cm Länge ziehen.
3
Die Teigenden zusammendrücken.
4
Stangen auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013