Parmesan-Chicken-Nuggets mit Aioli-Dip und Pommes

Parmesan-Chicken-Nuggets mit Aioli-Dip und Pommes Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Pommes frites (für den Backofen)

3 Knoblauchzehen

150 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

400 g Hähnchenfilet

75 g Paniermehl

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Edelsüßpaprika

Römersalatblätter zum Garnieren

Tomatenscheiben zum Garnieren

Römersalatblätter, Tomatenscheiben und Kerbel zum Garnieren

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180-190 °C/ Gas: Stufe 3) 18-22 Minuten backen. Nach 14 Minuten wenden. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paniermehl und Parmesan vermengen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Paniermehl-Masse wenden und etwas andrücken. Nuggets im heißen Fett goldbraun frittieren. Fertige Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Nuggets und Pommes auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Kerbel garnieren. Aioli dazureichen. Dazu schmeckt Ketchup

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate