Parmesan-Chicken-Nuggets mit Aioli-Dip und Pommes
Zutaten
750 g Pommes frites (für den Backofen)
3 Knoblauchzehen
150 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
400 g Hähnchenfilet
75 g Paniermehl
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Edelsüßpaprika
Römersalatblätter zum Garnieren
Tomatenscheiben zum Garnieren
Römersalatblätter, Tomatenscheiben und Kerbel zum Garnieren
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180-190 °C/ Gas: Stufe 3) 18-22 Minuten backen. Nach 14 Minuten wenden. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paniermehl und Parmesan vermengen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Paniermehl-Masse wenden und etwas andrücken. Nuggets im heißen Fett goldbraun frittieren. Fertige Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Nuggets und Pommes auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Kerbel garnieren. Aioli dazureichen. Dazu schmeckt Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate