Pasta Al Romanoff
Zutaten
800 g Pasta
300 g grüner Spargel
1 Rosmarin
1 Zwiebel
3 TL Pfefferkörner (eingelegt)
250 g Erdbeeren
2 EL Olivenöl
ca. 2 EL Balsamico-Essig
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest (ca. 1 1⁄2 Minuten) kochen.
Den Spargel waschen, vom unteren Ende ca. 3 cm abschneiden. Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Spargel darin anbraten, Rosmarin und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Pfefferkörner zugeben. Sahne zugießen und 40 g Parmesan zugeben.
Aufkochen, damit der Käse schmilzt und die Soße bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Erdbeeren unterheben. Anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.