Pasta asciutta (Spaghetti mit Hacksoße) (Leserrezept)
Zutaten
2 große Zwiebeln
je 1 Bund Thymian
je 1 Bund Oregano
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
500 g Spaghetti-Nudeln
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Oregano zum Garnieren beiseitestellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und 1–2 Minuten mit anbraten.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Kräuter zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, in der Pfanne mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung (ca. 8 Minuten) gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate