Pasta e fagioli mit grünen Bohnen und Pfifferlingen
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
Salz
300 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
10 Stiele Thymian
8 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
5-6 EL Olivenöl
300 g Nudeln (z. B. Penne)
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zur Seite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Pfifferlinge zufügen und unter Wenden kräftig anbraten, Zwiebeln zufügen, kurz unter Wenden mit anbraten.
Thymian zufügen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck zerbrechen. 150 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Pfifferlinge mit Nudelwasser ablöschen, kurz aufkochen und in den Nudeltopf geben. Bohnen, Nudeln und Speck zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Tellern mit Thymian garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate