Pasta mit Gorgonzola und Spinat

Pasta mit Gorgonzola und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

1 EL Butter

1 EL Mehl

75 ml Weißwein

350 ml Vollmilch

1 getrocknete Chilischote

350 g Penne

Salz

150 g Gorgonzola mit Mascarpone

25 g Parmesan (fein gerieben)

Pfeffer

Muskat

2 EL Zitronensaft

150 g Baby-Blattspinat

30 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen.

2

Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.

3

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.

4

Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.

5

Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 638 kcal