Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Mehl
75 ml Weißwein
350 ml Vollmilch
1 getrocknete Chilischote
350 g Penne
Salz
150 g Gorgonzola mit Mascarpone
25 g Parmesan (fein gerieben)
Pfeffer
Muskat
2 EL Zitronensaft
150 g Baby-Blattspinat
30 g Walnusskerne
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen.
Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.
Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.
Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 638 kcal