Pasta mit grünem Spargel-Tomatengemüse

Pasta mit grünem Spargel-Tomatengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grüner Spargel und Pasta sind eine traumhafte Kombination. Da beides nicht nur lecker, sondern auch fix in der Zubereitung ist, steht das Gericht in nur 20 Minuten auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

200 g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Pinienkerne

4 EL Olivenöl

6 Stiele Basilikum

30 g dünn gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in dünne Streifen schneiden. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Her­ausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen.

3

Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 3-4 Minuten anbraten, dann Spargel zugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter grob hacken. Vom Nudelwasser etwa 100 ml abnehmen, zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Nudeln, Gemüse, Basilikum und Pinienkerne mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5

Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015