Pasta mit grünem Spargel-Tomatengemüse
Grüner Spargel und Pasta sind eine traumhafte Kombination. Da beides nicht nur lecker, sondern auch fix in der Zubereitung ist, steht das Gericht in nur 20 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
250 g grüner Spargel
200 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
6 Stiele Basilikum
30 g dünn gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in dünne Streifen schneiden. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und 3-4 Minuten anbraten, dann Spargel zugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter grob hacken. Vom Nudelwasser etwa 100 ml abnehmen, zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Nudeln, Gemüse, Basilikum und Pinienkerne mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate