Pasta mit Tomatencreme und Lachs

Pasta mit Tomatencreme und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta, Pasta - wunderbar! Was könnte es schöneres geben, als ein Wohlfühlessen zu Beginn der Woche? Denn eines ist unanfechtbar: Nudeln machen glücklich!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 TL Kräuter

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

400 g Maccheroni-Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Lachsfilet

1 Packung (125 g) Mini-Mozzarellakugeln

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1-2 TL Chiliflocken

Kerbel zum Garnieren

Dill zum Garnieren

Kerbel, Dill und Erbsensprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, Makkaroni zufügen und unterrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren, da die Nudeln leicht am Topfboden hängen bleiben.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Frischkäse, Lachswürfel und Chili vorsichtig unter die Nudeln mengen. 2–3 Minuten weiterköcheln lassen, abschmecken.

4

Mozzarella untermengen. Anrichten und mit Kräutern und Sprossen garnieren. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate