Pasta mit Vanille-Carbonara und Feldsalat
Zutaten
Salz, schwarzer Pfeffer
75 g geräucherter durchwachsener
Speck
1 Zwiebel
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL gutes Olivenöl
1 Vanilleschote
250 g Tagliatelle
50 g Feldsalat
2 frische Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Gut 2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig.
braten. Vanilleschote längs aufschneiden,.
Mark herauskratzen. Zwiebel und Vanilleschote zum Speck geben, kurz mitbraten. Vanilleschote entfernen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in einzelne Blätter zupfen. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen.
Geriebenen Parmesan und Speckmischung unterrühren.
Vom Nudelwasser ca. 4 EL abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Heiße Nudeln, Nudelwasser und Feldsalat zu der Eigelb-Parmesan-Soße geben und alles gut mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate