Pasta pronto alla carbonara
Zutaten
Personen
400 g Nudeln
Salz
Pfeffer
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
5 frische Eigelbe (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. 2 EL Käse, Eigelb und Sahne verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Speck mischen. Eiermischung zügig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten.
3
Übrigen Käse dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 767 kcal
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015