Pasta pronto alla carbonara

Pasta pronto alla carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

Pfeffer

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

5 frische Eigelbe (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

½ Bund Petersilie

1 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser ­­(1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. 2 EL Käse, Eigelb und Sahne verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Speck mischen. Eiermischung zügig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten.

3

Übrigen Käse dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 767 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015