Penne mit Tomatencreme alla relaxter Lachs

Aus LECKER 1/2020
Penne mit Tomatencreme alla relaxter Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den Wochenendeinkauf verschlafen? Klar, dass wir da an Pasta denken. Auf dem kurzen Dienstweg dazu Lachs, Frischkäse und getrocknete Tomaten besorgen und alles ist tutti bene.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g getrocknete Tomaten (in Öl)

400 g Lachsfilet (z.B. aus Norwegen)

400 g Penne

150 g Doppelrahmfrischkäse

Salz und Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen und grob würfeln.

2

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten. 150 ml Nudelwasser, Tomatenmark und Frischkäse zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Getrocknete Tomaten zugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen, mit dem Lachs zur Soße geben und vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate