Peri Peri Garnelen

Peri Peri Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Riesengarnelen

1 Bund glatte Petersilie

3 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

4 EL Zitronensaft

4 EL Öl

je 1 EL Chilipulver oder Cayennepfeffer

1 EL Salz

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Zubereitung

1

Peri-Peri-Soße: Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Soßenzutaten im Mixer pürieren.

2

Spieße in Wasser legen. TK-Garnelen auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitzen aus der Schale lösen. Am Rücken längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. In Peri-Peri-Soße wenden.

3

Zugedeckt im Kühlschrank 15–45 Minuten ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie!.

4

Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne ohne Fett in 2 Portionen oder auf dem heißen Grill rundum 4–5 Minuten braten bzw. grillen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Über die Garnelen in der Pfanne streuen und kurz mitbraten. Dazu passt ein Salat.