Peri Peri Garnelen
Zutaten
1 kg Riesengarnelen
1 Bund glatte Petersilie
3 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 15 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
je 1 EL Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 EL Salz
Zubereitung
Peri-Peri-Soße: Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Soßenzutaten im Mixer pürieren.
Spieße in Wasser legen. TK-Garnelen auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitzen aus der Schale lösen. Am Rücken längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. In Peri-Peri-Soße wenden.
Zugedeckt im Kühlschrank 15–45 Minuten ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie!.
Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne ohne Fett in 2 Portionen oder auf dem heißen Grill rundum 4–5 Minuten braten bzw. grillen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Über die Garnelen in der Pfanne streuen und kurz mitbraten. Dazu passt ein Salat.