Pesto aus Möhrenschalen
Hattu Möhrenschalen? Mussu Pesto mixen! Mit gerösteten Walnüssen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl zauberst du aus Möhrenschalen eine köstliche Soße.
Zutaten
1 ½ kg Möhren
100 g Walnusskerne
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung
Möhren gründlich unter fließendem Wasser waschen, dann schälen. Geschälte Möhren beiseite legen und anderweitig verwenden, zum Beispiel für Möhrengemüse. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen.
Möhrenschalen, Walnüsse, Parmesan und Knoblauch in einem Standmixer oder Universalzerkleinerer mixen, bis eine feine Paste entsteht. Öl dabei nach und nach zugeben. Pesto mit Salz würzen und in saubere Gläser füllen. Möglichst frisch genießen - zum Beispiel auf geröstetem Brot oder zu Pasta!