Pesto aus Möhrenschalen

Pesto aus Möhrenschalen Rezept
Foto: LECKER.de
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Hattu Möhrenschalen? Mussu Pesto mixen! Mit gerösteten Walnüssen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl zauberst du aus Möhrenschalen eine köstliche Soße.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ½ kg Möhren

100 g Walnusskerne

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Knoblauchzehe

200 ml Olivenöl

Salz

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Zubereitung

1

Möhren gründlich unter fließendem Wasser waschen, dann schälen. Geschälte Möhren beiseite legen und anderweitig verwenden, zum Beispiel für Möhrengemüse. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen.

2

Möhrenschalen, Walnüsse, Parmesan und Knoblauch in einem Standmixer oder Universalzerkleinerer mixen, bis eine feine Paste entsteht. Öl dabei nach und nach zugeben. Pesto mit Salz würzen und in saubere Gläser füllen. Möglichst frisch genießen - zum Beispiel auf geröstetem Brot oder zu Pasta!