Pesto-Schaumsuppe

Pesto-Schaumsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Pinienkerne oder Mandelstifte

1 Bund/Töpfchen Basilikum

1 Bund Dill

½ Bund glatte Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Olivenöl

5 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 (30 g) Mehl

2 EL (30 g) Butter 200 ml Milch

2-3 TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill und Basilikum zum Garnieren, abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Pinienkerne grob zerkleinern

2

Kräuter, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Öl und Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Mehl im heißen Fett kurz anschwitzen. Milch, 600 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Pesto in die Suppe rühren und abschmecken. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Rest Pesto und Kräutern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate