Pesto-Schaumsuppe
Zutaten
1 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
1 Bund/Töpfchen Basilikum
1 Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Olivenöl
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter 200 ml Milch
2-3 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill und Basilikum zum Garnieren, abzupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Pinienkerne grob zerkleinern
Kräuter, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Öl und Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mehl im heißen Fett kurz anschwitzen. Milch, 600 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Pesto in die Suppe rühren und abschmecken. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Rest Pesto und Kräutern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate