Petersilien-Creme-Suppe mit Käse-Baguette

Petersilien-Creme-Suppe mit Käse-Baguette Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Petersilienwurzeln

2 mehligkochende Kartoffeln

4 Bund Petersilie

2 EL Butterschmalz

1 l Gemüsebrühe (instant)

50 g Cheddarkäse

50 g Goudakäse

1 Ei (Gr. M)

½ Baguette Brot

125 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen. Zwiebel fein, Petersilienwurzeln grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Petersilienwurzel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Petersilie zufügen, mit Brühe ablöschen. 10-12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Käse grob reiben und mit Ei verquirlen. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Käse-Masse darauf verteilen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren. Suppe und Brot anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009