Petersilien-Creme-Suppe mit Käse-Baguette
Zutaten
1 Zwiebel
2 Petersilienwurzeln
2 mehligkochende Kartoffeln
4 Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe (instant)
50 g Cheddarkäse
50 g Goudakäse
1 Ei (Gr. M)
½ Baguette Brot
125 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel und Petersilienwurzeln schälen. Zwiebel fein, Petersilienwurzeln grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Petersilienwurzel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Petersilie zufügen, mit Brühe ablöschen. 10-12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Käse grob reiben und mit Ei verquirlen. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Käse-Masse darauf verteilen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren. Suppe und Brot anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate