Pfannen-Lasagne gegen Herzschmerz
Herzschmerz? Die besten Zutaten zum Tränentrocknen: Hack, Pasta und Rotwein – ein Schluck kommt in die Pfanne und der Rest ...
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Muskat
75 ml trockener Rotwein
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
4 Lasagneplatten
100 g Doppelrahmfrischkäse
80 ml Milch
125 g Mozzarella
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein, Tomaten und 200 ml Wasser angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Lasagneplatten kleiner brechen und einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen Frischkäse und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Käse grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Basilikum in die Lasagnepfanne rühren. Frischkäse darüber verteilen, Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate