Pfannkuchen mit Tomaten-Thunfischfüllung
Zutaten
150 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
1 Dose(n) Thunfisch-Filets, ohne Öl (Nettoinhalt: 185 g/ Abtr.gew.: 135 g)
500 g Tomaten
1 große Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Milch, Eier und Mehl verrühren, mit Salz würzen. 10 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Thunfisch abtropfen lassen und in große Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit 2 Esslöffel Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, einen goldbraunen Pfannkuchen backen, warm stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem restlichen Teig einen weiteren Pfannkuchen backen. Tomatenmischung auf einer Hälfte jedes Pfannkuchen verteilen. Käse darüberstreuen. Pfannkuchen einmal über die Füllung klappen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate