Pfannkuchen mit Tomaten-Thunfischfüllung

Pfannkuchen mit Tomaten-Thunfischfüllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

Salz

1 Dose(n) Thunfisch-Filets, ohne Öl (Nettoinhalt: 185 g/ Abtr.gew.: 135 g)

500 g Tomaten

1 große Zwiebel

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Milch, Eier und Mehl verrühren, mit Salz würzen. 10 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Thunfisch abtropfen lassen und in große Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit 2 Esslöffel Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, einen goldbraunen Pfannkuchen backen, warm stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem restlichen Teig einen weiteren Pfannkuchen backen. Tomatenmischung auf einer Hälfte jedes Pfannkuchen verteilen. Käse darüberstreuen. Pfannkuchen einmal über die Füllung klappen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate