Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art

Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Ananas

250 g Lauchzwiebeln

125 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

3 (á 125 g) Kugeln Mozzarella Käse

4 Scheiben (à 50 g) Schinken

0,1 l Mineralwasser

150 ml Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen.

3

Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Lauchzwiebeln darauf verteilen.

4

Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen, mit Soße bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate