Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
250 g Lauchzwiebeln
125 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
3 (á 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
4 Scheiben (à 50 g) Schinken
0,1 l Mineralwasser
150 ml Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen.
Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Lauchzwiebeln darauf verteilen.
Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen, mit Soße bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate