Pfannkuchenstreifen mit Quitten-Rosinen-Kompott

Pfannkuchenstreifen mit Quitten-Rosinen-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Zitronensaft

600 g Quitten

1 Vanilleschote

30 g Rosinen

100 g Zucker

2 EL Zucker

400 ml Birnensaft

3 ml Birnensaft

ca. 15 g Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

1 Prise Salz

ca. 100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1-2 EL Butter oder Margarine

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zitronensaft mit ca. 1 Liter Wasser mischen. Quitten gründlich waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitten in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser legen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rosinen waschen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 400 ml Birnensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen Quitten kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Quitten mit Vanillemark und -schote zum Birnensaft geben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen zufügen. Stärke mit 3 EL Birnensaft verrühren, Quittenkompott damit binden. Kompott ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Eier mit Hälfte Milch, Salz und 2 EL Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Pfannkuchenteiges hineingeben, von jeder Seite ca. 2 Minuten hellbraun braten. Fertigen Pfannkuchen warm halten. Übrigen Teig ebenso backen. Pfannkuchen in Streifen schneiden und jeweils 1 Pfannkuchen mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate