Pfefferminz-Schoko-Parfait

Pfefferminz-Schoko-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

½ l Milch

6 frische Eigelbe (Gr. M)

128 Einfriertipp Eiweiß s. Seite 128)

75 g Zucker

100 g Zucker

3 EL Pfefferminzsirup

200 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

80 g Zartbitterschokolade

Salz

50 g Backkakao

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Zubereitung

1

Für das Eis Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Eigelb und 75 g Zucker in einer Metallschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts im heißen Wasserbad cremig rühren. Milch unter Rühren nach und nach zugießen.

2

Die Masse bei geringer Hitze 20–25 Minuten dickcremig aufschlagen. (Achtung! Nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt sie.) Creme vom Herd nehmen. Pfefferminzsirup und sehr wenig Lebensmittelfarbe einrühren.

3

200 g Sahne steif schlagen. Schokolade grob hacken. Beides unter die Creme heben. Eine Kastenform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Creme in die Form füllen, glatt streichen und mit Folie abdecken.

4

Mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

5

Für die Soße 1⁄8 l Wasser mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen. Kakao einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

6

Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und aus der Form lösen. Inzwischen 100 g Sahne steif schlagen. Eis in 8–10 Stücke schneiden, mit Sahne und Soße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 12/2014