Pfirsich-Pudding-Teilchen

Pfirsich-Pudding-Teilchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

500 ml Milch

2 EL Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

40 g Zucker

8 Pfirsichhälften (aus der Dose)

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Hagelzucker

100 g Aprikosen-Konfitüre

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Milch abmessen, mit dem Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 470 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

2

Inzwischen Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Blätterteigscheiben leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen.

3

16 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Bei 8 Quadraten die Ecken zur Mitte klappen. Bei übrigen Quadraten die Ecken ca. 4 cm tief einschneiden und von jeder Ecke eine Hälfte zur Mitte klappen.

4

Je 1 Esslöffel Pudding in die Mitte geben und mit Pfirsichspalten belegen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verquirlen. Windmühlenflügel bzw. Ränder damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Blätterteigteilchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

5

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Teilchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsiche mit Konfitüre bestreichen.

6

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate