Pfirsich-Pudding-Teilchen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
500 ml Milch
2 EL Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
40 g Zucker
8 Pfirsichhälften (aus der Dose)
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Hagelzucker
100 g Aprikosen-Konfitüre
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Milch abmessen, mit dem Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 470 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
Inzwischen Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Blätterteigscheiben leicht mit Wasser anfeuchten, übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen.
16 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden. Bei 8 Quadraten die Ecken zur Mitte klappen. Bei übrigen Quadraten die Ecken ca. 4 cm tief einschneiden und von jeder Ecke eine Hälfte zur Mitte klappen.
Je 1 Esslöffel Pudding in die Mitte geben und mit Pfirsichspalten belegen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verquirlen. Windmühlenflügel bzw. Ränder damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Blätterteigteilchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Teilchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsiche mit Konfitüre bestreichen.
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate