Pfirsich-Quark-Tiramisu
Zutaten
46 Löffelbiskuits
80 ml Pfirsichlikör
15 Blatt Gelatine
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 500 g) Pfirsiche
1 kg Magerquark
500 g Vollmilchjoghurt
150 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Einen Backrahmen (35 x 24 cm) auf ein Brett setzen. Boden mit 21 Löffelbiskuits auslegen. Mit 40 ml Likör beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Pfirsichhälften zum Verzieren beiseite legen, Rest klein würfeln. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und 150 ml Pfirsichsaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfeln unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. 21 Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit 40 ml Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und locker verstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Backrahmen lösen und Tiramisu in Stücke schneiden. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden. Tiramisu mit Pfirsichspalten, Löffelbiskuits und Minze verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate