Pfirsich-Quark-Tiramisu

Pfirsich-Quark-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

46 Löffelbiskuits

80 ml Pfirsichlikör

15 Blatt Gelatine

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 500 g) Pfirsiche

1 kg Magerquark

500 g Vollmilchjoghurt

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Einen Backrahmen (35 x 24 cm) auf ein Brett setzen. Boden mit 21 Löffelbiskuits auslegen. Mit 40 ml Likör beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Pfirsichhälften zum Verzieren beiseite legen, Rest klein würfeln. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und 150 ml Pfirsichsaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfeln unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. 21 Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit 40 ml Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und locker verstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Backrahmen lösen und Tiramisu in Stücke schneiden. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden. Tiramisu mit Pfirsichspalten, Löffelbiskuits und Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate