Pfirsich-Tiramisu
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
250 g Mascarpone
125 g Schmand
40 g Zucker
4 EL Pfirsichlikör
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ Päckchen Sahnefestiger
100 g Schlagsahne
100 g Löffelbiskuits (10-12 Stück)
50 ml Kaffee
2 EL Kaffeelikör
ca. 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Pfirsichhälften in je 6-8 Spalten schneiden. Mascarpone, Schmand, Zucker und Pfirsichlikör verrühren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schlagsahne unter die Mascarpone-Creme heben. Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 14 x 20 cm) verteilen. Kaffee und Kaffeelikör verrühren. Biskuits mit ca. 1/2 der Flüssigkeit beträufeln. Hälfte der Pfirsichspalten auf die Löffelbiskuits verteilen, darauf Hälfte der Creme verstreichen. Wieder mit 5 Löffelbiskuits belegen, mit Kaffee beträufeln, übrige Pfirsichspalten und Creme darauf verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Tiramisu mit Kakao mit bestäuben
4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 7 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate