Pflaumen-Prasselkuchen

Pflaumen-Prasselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Pflaumen

400 g Mehl

1 Msp. Backpulver

200 g Zucker

5 EL Zucker

1 Päckchen Zitronenschale

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

250 g kalte Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, Zitronenschale, 1 Pr. Salz, Eigelb und Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten

2

Ca. 2/3 Streusel in der Form verteilen, am Rand ca. 2 cm hochdrücken und am Boden andrücken. Die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Rest Streusel und dann 5 EL Zucker darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate