Heidelbeer-Prasselkuchen

Heidelbeer-Prasselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Marzipan-Rohmasse

225 g Butter

175 g Zucker

350 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

400 g Heidelbeeren

250 g Heidelbeer-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Butter in Flöckchen, Marzipan, Zucker, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl austäuben. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden geben und andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Konfitüre mischen. Auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate