Pflaumen-Wähe mit Schmandguss

Pflaumen-Wähe nit Schmandguss Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

250 g Mehl

110 g Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

25 g weiche Butter oder Margarine

750 g Pflaumen

3 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

2 EL Puderzucker

½ TL Zimt

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Zubereitung

1

Für den Hefeteig Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Fett in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken. Pflaumen darauf verteilen.

3

Eier, Schmand und restlichen Zucker verrühren. Über die Pflaumen gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Ergibt 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 980 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate