Pflaumenmus-Prasselkuchen

Pflaumenmus-Prasselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Butter

600 g + 2 - 3 EL Mehl

½ TL Backpulver

Salz

300 g Zucker

abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

2 Eier (Gr. M)

450 g (1 Glas oder Dose) Pflaumenmus

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 600 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Eier und flüssige Butter mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

2

Ca. 1⁄3 der Streusel zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Die restlichen Streusel auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) verteilen. Mit den Händen als flachen Boden andrücken. Pflaumenmus gleichmäßig daraufstreichen. Übrige Streusel und 2–3 EL Mehl kurz mischen und über das Pflaumenmus streuen.

4

Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.

5

Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten zu Ende backen. Prasselkuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne mit etwas Zimt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 333 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014