Pflücksalat mit Putenbrust und Granatapfelkernen
Zutaten
1 Mango
½ Granatapfel
2 Zwiebeln
200 g Babyleaf-Mix
35 g Mangochutney
4 EL Essig
1 gestrichene(r) TL Senf
4 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Putenschnitzel
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Hälfte des Fruchtfleischs schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Mango anderweitig verwenden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen
Chutney, Essig, Senf und Orangensaft verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Salat, Zwiebelringe, Mangostreifen und Granatäpfelkerne vermengen und auf Schalen verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und die Putenstreifen darauf anrichten. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate