Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste
Zutaten
1 Pfund (500 g) Zwiebeln
¼ (125 g) Pfund
Speck
je 1 (500 g) Pfund Schweinegulasch und Schweinemett
Pfeffer
Salz
1-2 TL Thymian
½ (250 g) Pfund Kirschtomaten
1 Glas (370 ml) Paprika
1 kg mittelgroße Kartoffeln
250 g Schlagsahne
4-5 EL Paniermehl
1-2 EL Butter
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner würfeln. Speck in einem Bräter ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln mit andünsten. Mett in Stücke zupfen und mit dem Gulasch untermischen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Dabei öfter umrühren
Tomaten waschen. Paprika abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
Bräter herausnehmen. Tomaten und Paprika unter das Gulasch mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kartoffeln dachziegelartig darauf legen. Sahne darüber gießen. Gulasch zugedeckt bei gleicher Temperatur ca. 1 3/4 Stunden schmoren
Kartoffeln würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles offen weitere 20-30 Minuten goldbraun backen. Garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 44 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate