Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste

Pfunds-Gulasch mit Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pfund (500 g) Zwiebeln

¼ (125 g) Pfund

Speck

je 1 (500 g) Pfund Schweinegulasch und Schweinemett

Pfeffer

Salz

1-2 TL Thymian

½ (250 g) Pfund Kirschtomaten

1 Glas (370 ml) Paprika

1 kg mittelgroße Kartoffeln

250 g Schlagsahne

4-5 EL Paniermehl

1-2 EL Butter

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner würfeln. Speck in einem Bräter ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln mit andünsten. Mett in Stücke zupfen und mit dem Gulasch untermischen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Dabei öfter umrühren

2

Tomaten waschen. Paprika abtropfen lassen und in

3

Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln

4

Bräter herausnehmen. Tomaten und Paprika unter das Gulasch mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kartoffeln dachziegelartig darauf legen. Sahne darüber gießen. Gulasch zugedeckt bei gleicher Temperatur ca. 1 3/4 Stunden schmoren

5

Kartoffeln würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles offen weitere 20-30 Minuten goldbraun backen. Garnieren

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate